IL SALAME DI CIOCCOLATO













INGREDIENTI (per 4 persone) :
2 Uova (sia tuorlo che albume)
150g di biscotti tritati
100g di cioccolata
50g di zucchero
50g di burro
2 cucchiai di Rum



PREPARAZIONE:

Lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente, e intanto sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola capiente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lavoratelo con un mestolo, fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.

Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto e ormai raffreddato, e il Rum.
Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nella ciotola dove avete sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando bene il tutto. A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato; ora sta a voi decidere se volete fare un grosso salame con tutto l’impasto oppure, dividendo l’impasto, in due più piccoli.

Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito(almeno due o tre ore); poi sarà pronto per essere tagliato a fette o portato intero a tavola ed essere affettato davanti ai vostri ospiti o commensali.


CONSIGLIO

Per questo dolce è meglio usare biscotti secchi semplici, tipo Oro Saiwa, per non appesantire ulteriormente il sapore e la consistenza del dolce già abbastanza saporito e calorico. Altro aspetto importante è rappresentato dalla qualità del burro, che deve essere freschissimo e di ottima marca, poiché influenzerà moltissimo il gusto del dolce stesso. Inoltre, se non vi va di mettere dell'alcol nel dolce, potete sostituire il Rum con dell'"aroma al Rum", che troverete in fialette al supermercato.

Luca 3D

15 commenti:

  1. questo articolo è una bella idea perché può aiutarti a darti lo spunto per creare un dolce apprezzato da molte persone,ed è bello anche perché ti intromette nell'attività creativa,ed in più è divertente svilupparla!

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  2. non avevo mai provato questa ricetta,grazie x i consigli...è venuto buonissimo...ciao e auguri x il blog...

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  3. dovrebbe essere molto buono ma non abbiamo ancora provato. Grazie per la ricetta ciao a presto.

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  4. il salame al cioccolato è molto buono.
    Hai fatto bene a scrivere la ricetta per tutti.
    Almeno ci abbuffiamo di cioccolato

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  5. Deve essere molto buono ma non abbiamo ancora provato. Ciao e buon natale

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  6. La trovo una cosa interesante perchè è un dolce che piace a tutti.Il tuo blog è "dolcissimo"
    giaky 1D

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  7. Il tuo articolo è davvero appetitoso e in oltre mi ha insegnato come si fa un salame di cioccolato,GRAZIE.Elisa

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  8. mmmmmmh... k buono il salame di cioccolato... lo faremo a natale forse...=)(il salame di cioccolato EH,) cmq cOmPlImEnTi x il blog è very very bello... BUONE FESTE & FELICE ANNO NUOVO...
    ciao RaGa...

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  9. bravi ma noi lo sappiamo fare meglio

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  10. Questo articolo ci ha interessato molto: proveremo a preparare il nostro salame al cioccolato non appena torniamo dalle vacanze! Buone feste a tutti... DAVIDE & SARA

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  11. COMPLIMENTI ALLA MAMMA DI LUCA K HA PORTATO IL DOLCE K ERA BUONIXX A SCUOLA!!!!!!!!!!!!! MMMMMHHHHH

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  12. L'articolo fa venire fame, è stato fatto bene

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  13. Nn avevi altro di meglio da fare? Bè devo ammettere ke è appettitoso..........un pò noioso ma appettitoso......nn potresti portarlo a scuola?

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  14. e molto buono ma preferisco i sendwich

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  15. complimenti x il blog.meritate 10. ho provato a farlo e mi è venuto buonissimo.adesso lo facio ogni 4giorni.complimenti

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